ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ»

8-800-1000-447 (для физических лиц)

звонок бесплатный

8-800-2000-665 (для бизнеса)

звонок бесплатный

Управление Росреестра по Иркутской области информирует, что на 1 сентября 2018 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о границах 546 населенных пунктов Иркутской области (35% от общего количества таких границ). С января по август 2018 года в ЕГРН внесены сведения о границах 123 населенных пунктов, большая часть которых расположена в Аларском, Качугском, Нижнеудинском, Зиминском, Иркутском, Заларинском районах. Также за это время в ЕГРН были внесены сведения о границах трех городов - Бодайбо, Железногорск-Илимского и Слюдянки. 

 

Наличие в ЕГРН актуальных сведений позволяет обеспечить соблюдение требований законодательства при проведении кадастрового учета, что повышает защищенность имущественных прав субъектов, юридических лиц и граждан. Кроме того, актуальная информация о границах позволяет эффективно управлять территориями и земельными ресурсами регионов, а также увеличивает инвестиционную привлекательность Иркутской области.

 

В соответствии с целевой моделью «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», которая подготовлена в соответствии с поручениями Президента России и утверждена Правительством Российской Федерации, работа по внесению границ в ЕГРН должна быть завершена к концу 2021 года. К концу 2018 года ЕГРН должен содержать сведения о границах 37% населенных пунктов региона.

 

«Функция установления границ населенных пунктов возложена на региональные органы государственной власти и органы власти местного самоуправления. Администрации смежных населенных пунктов должны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить необходимый пакет документов и направить его в орган регистрации прав. Наличие в ЕГРН сведений о границах муниципальных образований и населенных пунктов позволяет органам власти вовлечь земельные участки в коммерческий оборот, а гражданам – беспрепятственно использовать участки согласно их целевому назначению», - говорит заместитель руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Лариса Варфоломеева.

 

Сведения обо всех населенных пунктах, границы которых внесены в ЕГРН, отображаются на «Публичной кадастровой карте» Росреестра (http://pkk5.rosreestr.ru/).

 

 

 

Контакты для СМИ

 

Ирина Кондратьева

специалист-эксперт отдела организации, мониторинга и контроля

Управления Росреестра по Иркутской области

 

тел. раб.: 8 (3952) 450-107

тел. сот.: +7 924 82 314 01

 

E-mail: presscentr@just38.ru

 

Сайт:

www.rosreestr38.ru

www.rosreestr.ru

 

Страницы в социальных сетях:

 

http://vk.com/rosreestr38

http://facebook.com/rosreestr38

http://twitter.com/rosreestr38

 

Предупреждение

Вы используете устаревшую версию Internet Explorer из-за чего сайт может работать некорректно Пожалуйста, обновите ваш браузер

Оцените качество услуг

Здесь Вы можете оценить качество предоставляемых услуг

Вопрос 1 из 5 Время предоставления государственной услуги Оцените, соответствует ли срок предоставления услуги вашим ожиданиям и заявленному сроку с момента подачи заявления, включая комплект необходимых документов
Вопрос 2 из 5 Время ожидания в очереди при получении государственной услуги Оцените ваше отношение к затратам времени на ожидание в очередях при подаче документов и при получении результата услуги
Вопрос 3 из 5 Вежливость и компетентность сотрудника, взаимодействующего с заявителем при предоставлении государственной услуги В случае, если вы получали консультацию по телефону или посещали ведомство для подачи или получения документов, оцените, насколько вы удовлетворены отношением и компетентностью сотрудников ведомства (вежливость, полнота предоставляемой информации, внимательность, желание помочь и т. д.)
Вопрос 4 из 5 Комфортность условий в помещении, в котором предоставлена государственная услуга Оцените уровень комфорта при посещении ведомства (наличие сидячих мест,, столов для заполнения документов, бланков, ручек, образцов заполнения, просторность и комфортность помещений и т. п.)
Вопрос 5 из 5 Доступность информации о порядке предоставления государственной услуги Оцените качество информирования о порядке предоставления услуги и ее соответствие действительности (необходимые для предоставления документы, сроки оказания услуги, стоимость услуги) на официальном сайте ведомства, на Едином портале госуслуг, на информационном стенде в ведомстве, при получении консультации по телефону или при посещении ведомства

Ваша оценка сохранена. Спасибо.