ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ»

8-800-1000-447 (для физических лиц)

звонок бесплатный

8-800-1000-447  (для бизнеса)

звонок бесплатный

Региональные пособия и выплаты, на которые нужно ежегодно подтверждать право, автоматически продлеваются до 1 марта 2021 года.

 

Перечень услуг МФЦ, которые продлеваются в беззаявительном порядке:

  • Назначение и выплата пособия на ребенка в Иркутской области;
  • Предоставление в Иркутской области отдельных мер социальной поддержки семьям, имеющим детей;
  • Предоставление многодетным семьям денежной компенсации 30 процентов расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;
  • Организация работы по бесплатному обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения, отпускаемыми по рецептам на лекарственные препараты, при амбулаторном лечении для детей первых трех лет жизни из малоимущих семей и семей одиноких родителей и для детей в возрасте до шести лет из многодетных семей;
  • Назначение и осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка;
  • Предоставление ежемесячной выплаты/ пособия на усыновленного (удочеренного) ребенка;
  • Организация работы по бесплатному обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения, отпускаемыми по рецептам на лекарственные препараты, при амбулаторном лечении для детей в возрасте до четырех лет из малоимущих семей, проживающих на территории Иркутской области.

 

Кроме того, в беззаявительном порядке продлено назначение органами социальной защиты населения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, право на которое требует подтверждения с 1 октября 2020 года по 1 марта 2021 года, сроком на один год.

 


Гражданам с детьми, достигшими в период с 1 октября 2020 года по 1 января 2021 года возраста одного года или двух лет, выплата продлена сроком на один год в размере 11 959 рублей (размер прожиточного минимума в регионе для детей, за второй квартал 2019 года). Гражданам с детьми, которые достигнут возраста одного года или двух лет в период с 1 января 2021 года по 1 марта 2021 года, выплата продлится на один год в размере 12 759 рублей (размер прожиточного минимума в Иркутской области для детей, за второй квартал 2020 года).

 

Заявителям, которым необходимо оформить получение мер социальной поддержки впервые, необходимо обратиться за назначением выплат в МФЦ или в соцзащиту по месту жительства.

Предупреждение

Вы используете устаревшую версию Internet Explorer из-за чего сайт может работать некорректно Пожалуйста, обновите ваш браузер