ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ»

8-800-1000-447 (для физических лиц)

звонок бесплатный

 
8-800-1000-447  (для бизнеса)

звонок бесплатный

16-летние подростки могут работать по трудовому договору, 14- летним потребуется согласие одного из родителей и органа опеки и попечительства. Допускается заключение трудового договора с учащимися, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения.

 

Какую работу могут делать учащиеся старших классов, для того чтобы у них был свой заработок?

 

Можно найти вакансию через интернет, но важно не нарваться на обман. Например, часто в объявлении мошенник указывает платный контактный телефон, при звонке на который с вашего номера спишут денежные средства.

 

Можно заняться сетевым маркетингом, распространяя косметику известных фирм. Нужно иметь в виду, что в данном виде деятельности существует большая конкуренция. Подросток может попробовать себя в курьерская работа или в распространение листовок.

 

В наше время детям предоставляется возможность реализовывать себя с ранних лет. Главное, о чем должны помнить и знать подростки, вступая в экономические отношения, это законы РФ, которые важно всегда соблюдать.

 

Информация подготовлена

Центром гигиены и эпидемиологии Иркутской области

Предупреждение

Вы используете устаревшую версию Internet Explorer из-за чего сайт может работать некорректно Пожалуйста, обновите ваш браузер

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и оказания государственных (муниципальных) услуг. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. Политика обработки персональных данных
Согласен
Пройти опрос
Знайте ли Вы о том, что такое социальный контракт?
Да
Нет