ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ»

8-800-1000-447 (для физических лиц)

звонок бесплатный

8-800-1000-447 (для бизнеса)

звонок бесплатный

Реализация мероприятий по развитию сети многофункциональных центров в Иркутской области продолжится в 1 квартале 2016 годаРеализация мероприятий по развитию сети многофункциональных центров (МФЦ) в Приангарье продолжится в 1 квартале 2016 года. Об этом сообщила министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина. Помимо открывшихся сегодня 17 центров в 16 населенных пунктах области, со следующего года в регионе запланировано открытие еще пяти МФЦ и 16 территориально-обособленных структурных подразделений.

– Иркутская область вошла в число российских регионов, исполнивших указ Президента о повышении доступности граждан к получению государственных и муниципальных услуг. Данные нашего региона были занесены в систему общероссийского мониторинга, где целевой показатель по охвату населения к получению услуг по принципу «одного окна» составил 91,45%. До конца первого квартала 2016 года мы полностью завершим первый этап общероссийского проекта по повышению качества государственных и муниципальных услуг, – подчеркнула Оксана Тетерина.

На втором этапе реализации проекта планируется провести активную работу по электронному взаимодействию, будет расширен перечень предоставляемых услуг, в первую очередь это касается тех, которые предоставляют органы госвласти Иркутской области.

– В Приангарье также созданы 133 территориально-обособленных структурных подразделения в Тулунском, Тайшетском, Усольском, Нижнеудинском, Ольхонском, Усть-Удинском и других районах. МФЦ «Мои Документы» оформлены в соответствии с единым общероссийским брендом, функционирует система электронной очереди, оборудованы места для ожидания и заполнения документов, созданы условия для обслуживания маломобильных граждан и заявителей с маленькими детьми, – сообщила директор ГАУ «МФЦ Иркутской области» Анна Милицына.

На сегодняшний день в Иркутской области действует 41 МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг, в которых созданы 550 окон обслуживания. Количество предоставляемых услуг – более 260.

 

Предупреждение

Вы используете устаревшую версию Internet Explorer из-за чего сайт может работать некорректно Пожалуйста, обновите ваш браузер