ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ»

8-800-1000-447 (для физических лиц)

звонок бесплатный

8-800-1000-447 (для бизнеса)

звонок бесплатный

Законодательного акта, регламентирующего этот вопрос, не существует, но  можно воспользоваться ст. 32 закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 года.

 

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

 

Другими словами, если вы забронировали столик, внеся предоплату, но при этом не заказывали конкретных блюд, организация не вправе оставить данную денежную сумму у себя, и обязана вам ее вернуть. Когда организация общественного питания отказывается вернуть деньги, это считается неправомерным.

 

Если банкет заказан, список блюд из меню согласован и внесена предоплата, но мероприятие отменилось, сумма предоплаты также возвращается в полном объеме. Если предоплата внесена и согласованны блюда, не входящие в общее меню, то такие расходы могут быть выставлены вам организацией, при наличии чеков подтверждающих покупку продуктов, для приготовления блюд не из общего меню.

 

 

Подготовлено с использованием системы «Консультант-Плюс»

 

специалистами центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области

 

 

 

 

 

Предупреждение

Вы используете устаревшую версию Internet Explorer из-за чего сайт может работать некорректно Пожалуйста, обновите ваш браузер

+