ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ»

8-800-1000-447 (для физических лиц)

звонок бесплатный

8-800-2000-665 (для бизнеса)

звонок бесплатный

3 декабря заканчивается срок уплаты имущественных налогов за 2017 год. Управление Росреестра по Иркутской области напоминает, что налог на земельные участки в регионе рассчитывается исходя из кадастровой стоимости. Налог на иное недвижимое имущество физических лиц (квартиру, дом, гараж и т.д.) в Иркутской области рассчитывается исходя из инвентаризационной стоимости объекта.

 

Получить информацию о кадастровой стоимости своего имущества жители Иркутской области могут на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) в «Личном кабинете правообладателя». Вход в «Личный кабинет» осуществляется с помощью подтвержденной учетной записи пользователя на едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Граждане, не имеющие доступа к «Личному кабинету», могут узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости с помощью электронных сервисов ведомства «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» и «Публичная кадастровая карта», которые доступны на главной странице сайта Росреестра.

 

Сервис «Получение сведений из ЕГРН» позволяет гражданам заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Документ предоставляется бесплатно в течение трех рабочих дней. Запросить сведения о кадастровой стоимости недвижимости жители Иркутской области также могут в офисах «Мои документы». Документ будет предоставлен заявителю бесплатно в течение пяти рабочих дней.

 

Обращаем внимание, что Управление Росреестра по Иркутской области не проводит государственную кадастровую оценку недвижимости, но вносит сведения о кадастровой стоимости объектов в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и помогает скорректировать результаты кадастровой оценки недвижимости в случаях, когда для этого есть законные основания.

 

- Кадастровую стоимость можно обжаловать в судебном порядке или в комиссии при Управлении Росреестра по Иркутской области. Основанием для этого является недостоверность сведений об объекте, использованных при проведении кадастровой оценки, а также установление кадастровой стоимости в размере рыночной, - поясняет начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Иркутской области Эльвира Байрамова.

 

Подать заявление в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости можно по адресу: г. Иркутск, ул. Академическая, 70, кабинет 120.

 

 

 

Контакты для СМИ

 

Ирина Кондратьева

специалист-эксперт отдела организации, мониторинга и контроля

Управления Росреестра по Иркутской области

 

тел. раб.: 8 (3952) 450-107

тел. сот.: +7 924 82 314 01

 

E-mail: presscentr@just38.ru

 

Сайт:

www.rosreestr38.ru

www.rosreestr.ru

 

Страницы в социальных сетях:

 

http://vk.com/rosreestr38

http://facebook.com/rosreestr38

http://twitter.com/rosreestr38

 

Предупреждение

Вы используете устаревшую версию Internet Explorer из-за чего сайт может работать некорректно Пожалуйста, обновите ваш браузер

Оцените качество услуг

Здесь Вы можете оценить качество предоставляемых услуг

Вопрос 1 из 5 Время предоставления государственной услуги Оцените, соответствует ли срок предоставления услуги вашим ожиданиям и заявленному сроку с момента подачи заявления, включая комплект необходимых документов
Вопрос 2 из 5 Время ожидания в очереди при получении государственной услуги Оцените ваше отношение к затратам времени на ожидание в очередях при подаче документов и при получении результата услуги
Вопрос 3 из 5 Вежливость и компетентность сотрудника, взаимодействующего с заявителем при предоставлении государственной услуги В случае, если вы получали консультацию по телефону или посещали ведомство для подачи или получения документов, оцените, насколько вы удовлетворены отношением и компетентностью сотрудников ведомства (вежливость, полнота предоставляемой информации, внимательность, желание помочь и т. д.)
Вопрос 4 из 5 Комфортность условий в помещении, в котором предоставлена государственная услуга Оцените уровень комфорта при посещении ведомства (наличие сидячих мест,, столов для заполнения документов, бланков, ручек, образцов заполнения, просторность и комфортность помещений и т. п.)
Вопрос 5 из 5 Доступность информации о порядке предоставления государственной услуги Оцените качество информирования о порядке предоставления услуги и ее соответствие действительности (необходимые для предоставления документы, сроки оказания услуги, стоимость услуги) на официальном сайте ведомства, на Едином портале госуслуг, на информационном стенде в ведомстве, при получении консультации по телефону или при посещении ведомства

Ваша оценка сохранена. Спасибо.