ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ»

8-800-1000-447 (для физических лиц)

звонок бесплатный

8-800-2000-665 (для бизнеса)

звонок бесплатный

Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации утвержден постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г. В отношении товаров для детей не подлежат обмену:

 

1) товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях:

А) предметы санитарии и гигиены из металла, резины и других материалов - соски, пустышки, молокоотсосы, горшки для сидения и унитаза.

В) средства гигиены полости рта – ополаскиватели для полости рта, зубная паста.

Г) предметы по уходу за детьми -подгузники, одноразовые трусики, одноразовые пеленки;

Д) лекарственные препараты

 

2) предметы личной гигиены: салфетки, расчески, заколки, зубные щетки и т.п.

 

3) Парфюмерно – косметические изделия: косметика для мам, детская косметика, присыпки, лосьоны, кремы от раздражения, шампуни, пены для ванн и т.п.

 

4) Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие).

 

5) Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные): носки, колготки, гетры, гольфы, трусики, маечки, пижамы, полотенца, детское постельное белье и т.п.

 

6) Изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования): набор детской посуды для кормления.

 

7) Товары бытовой химии: кондиционеры, порошки для стирки детской одежды и т.п.

 

8) Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты): детская комплектная мебель. Например, комплект из кровати, шкафа, тумбочки не подлежат обмену. Но если указанные товары были куплены отдельно и не являются комплектом, то их можно обменять.

  

9) Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки: электронные термометры для воды, воздуха, электронный градусник с несколькими функциями, электрофумигаторы.

 

10) Животные и растения. Например, вы решили подарить ребенку щенка, но ошиблись с породой. Обменять его на щенка нужной породы Вы уже не сможете.

 

11) Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации): учебники, энциклопедии и т.п. Например, Вы купили учебник по математике для 5 класса не того автора, который нужен для обучения. Обменять такой учебник Вы уже не сможете. Например, Вы купили журнал, но по приходу домой обнаружили, что приобрели старый номер журнала. В этом случае обмен возможен.

  

Подлежат обмену:

- детские игрушки;

- подарки новорожденным, если в их составе нет изделий, не подлежащих обмену

- комплекты для выписки

- детская одежда, не относящаяся к бельевым и чулочно – носочным изделиям и т.п.

 

Согласно ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г. в течение 14 дней Вы можете предъявить требование об обмене товара надлежащего качества.  

 

ВНИМАНИЕ! Если товар не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то потребитель вправе предъявить требование об обмене.

 

ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВАНИЙ ЯВЛЯЕТСЯ ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ!

 

В случае, если на момент Вашего обращения к продавцу, аналогичный товар, соответствующий Вашим требованиям, отсутствует Вы вправе предъявить требование о возврате денежных средств.

 

ВАЖНО! Товары подлежат обмену только, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

 

Предупреждение

Вы используете устаревшую версию Internet Explorer из-за чего сайт может работать некорректно Пожалуйста, обновите ваш браузер

Оцените качество услуг

Здесь Вы можете оценить качество предоставляемых услуг

Вопрос 1 из 5 Время предоставления государственной услуги Оцените, соответствует ли срок предоставления услуги вашим ожиданиям и заявленному сроку с момента подачи заявления, включая комплект необходимых документов
Вопрос 2 из 5 Время ожидания в очереди при получении государственной услуги Оцените ваше отношение к затратам времени на ожидание в очередях при подаче документов и при получении результата услуги
Вопрос 3 из 5 Вежливость и компетентность сотрудника, взаимодействующего с заявителем при предоставлении государственной услуги В случае, если вы получали консультацию по телефону или посещали ведомство для подачи или получения документов, оцените, насколько вы удовлетворены отношением и компетентностью сотрудников ведомства (вежливость, полнота предоставляемой информации, внимательность, желание помочь и т. д.)
Вопрос 4 из 5 Комфортность условий в помещении, в котором предоставлена государственная услуга Оцените уровень комфорта при посещении ведомства (наличие сидячих мест,, столов для заполнения документов, бланков, ручек, образцов заполнения, просторность и комфортность помещений и т. п.)
Вопрос 5 из 5 Доступность информации о порядке предоставления государственной услуги Оцените качество информирования о порядке предоставления услуги и ее соответствие действительности (необходимые для предоставления документы, сроки оказания услуги, стоимость услуги) на официальном сайте ведомства, на Едином портале госуслуг, на информационном стенде в ведомстве, при получении консультации по телефону или при посещении ведомства

Ваша оценка сохранена. Спасибо.